3+ Makanan Tradisional, Yuk diCobain!

Makanan Tradisional - Baik dari segi sumber daya alam, budaya, dan sebagainya.Karena itu, tidak mengherankan bahwa Indonesia memiliki banyak spesialisasi regional.Ada begitu banyak hidangan kuliner di seluruh daerah di Indonesia.Ya, dapur kuliner ini adalah makanan olahan yang merupakan karakteristik dari suatu daerah.

1. Mie Aceh


 ​Bahan utama yang digunakan untuk mie tradisional ini mie kuning atau mie telur.mie aceh disajikan dengan irisan daging kambing atau daging sapi, namun kombinasi dari makanan laut seperti kepiting, udang atau cumi-cumi.sup mie ini disajikan dengan kari lezat dan pedas. 

MIE Aceh tersedia dalam tiga jenis, antara lain, Aceh mie setengah basah, mie goreng atau kering Aceh dan Aceh sup atau sup.Biasanya, dalam presentasi ditaburi dengan bawang goreng, keripik, mentimun, potongan bawang merah dan air jeruk nipis.

BACA JUGA: MANFAAT KOPI ARABIKA

2. Kare Kameng




Makanan ini adalah makanan paling favorit bagi masyarakat Aceh.Karee Kameng juga disebut datar kari daging domba hampir selalu hadir di toko beras atau dalam berbagai acara.Dalam banyak toko-toko beras, kari ditampilkan di depan kedai dengan menggunakan wajan besar atau wajan yang selalu kari dipanaskan.Tampilan tidak jauh berbeda dari kari kambing pada umumnya.

kaldu kuning gelap dengan potongan daging kambing dengan tulang dimasak secara bersamaan.Selain itu, ada bau kari kambing tidak prengus khas.saus kari Aceh agak keruh karena banyaknya rempah-rempah yang digunakan dengan sumsum tulang dari kambing.Kari kambing yang sempurna disajikan dengan nasi panas dan potongan daging kambing panggang dan bit cabai


3. Lempah Kuning




Lempah kuning adalah masakan paling populer di Pasifik, baik di rumah untuk makan, toko, dan bahkan menu sehari-hari.Menu makanan dimasak di Bangka menjadi yang paling banyak hidangan.kuning Lempah adalah nama umum digunakan nama dapur ini. Namun, untuk fokus pada jenis utama dari bahan yang digunakan, hidangan ini sering disebut laut Lempah. 

Karena proses memasak ikan harus menggunakan nanas, nanas Lempah sering nama hidangan ini.Kehadiran Lempah nanas kuning memberikan aroma harum dan rasa sedikit asam.Secara umum, hidangan ini sebenarnya mirip dengan asam pedas di Riau dan Sumatera Selatan direbusnasi panas dan potongan daging kambing panggang dan bit cabai.

KUNJUNGI JUGA JUAL KOPI
https://13112012.blogspot.com/

0 Response to "3+ Makanan Tradisional, Yuk diCobain!"

Posting Komentar

wdcfawqafwef